МЕЖКОМНАТНЫЕ АРКИ


НОВОСТИ

Арочные межкомнатные двери

Направления в оформлении домашнего, московского стиля и интерьера часто меняются, но, тем не менее, некоторые моменты остаются, как прежде, неизменными. Арочные межкомнатные двери – это как раз тот случай. Они не только разделяют комнаты между собой, но еще и придают квартире особую привлекательность. На сегодняшний день, в продаже есть несколько разновидностей межкомнатных дверей с различным механизмом и внешним видом. На фоне многих дверей особо сильно выделяются арочные конструкции. Прежде всего, их отличает необычная форма.


АРОЧНЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ


Внешний вид конструкции. Арочная дверь, в отличие от других деревянных дверей имеет закругленный верх, в точности повторяющий форму сквозного проема. На фото видно, как красиво и необычно это может выглядеть в помещении. Хочется обратить внимание также на то, что такой метод украшения дома был популярен еще в древности. Часто арки использовали римляне и греки в интерьерах зданий, дворцов, жилищ богатых в то время людей. Данная конструкция интересна не одной лишь формой. Ее особый внешний вид бросается в глаза не меньше. Ведь дверь должна привлекать внимание как домочадцев, так и гостей, быть особым элементом в интерьере.

 арочные межкомнатные двери Какие бывают арочные межкомнатные двери

Да, арочные двери тоже можно разделить на несколько видов. А именно:

  • Полуциркулярные. Бывают разными по своей форме: эллипсоидные, классические, модерн, а также в романтическом стиле. Обычно используются в современном и классическом дизайне интерьера.
  • Мавританские. Конструкции, напоминающие своим видом лошадиную подкову. Однако их форма не обязательно овальная. Она может иметь лопасти и даже быть заостренной. Такие двери можно встретить в интерьере, выполненном в стиле этно.
  • Стрельчатые. Не имеют прямых линий и выглядят как две дуги. Очень часто их можно встретить в интерьере готического стиля.

Арочные межкомнатные двери разделяют еще на несколько видов. Дело в том, что ширина и длина проема и, конечно же, его форма тоже могут быть разными. Поэтому двери могут быть:
- повторяющие в точности формы проема;
- с не открывающейся фрамугой наверху;
- одностворчатыми или двухстворчатыми.

Где можно увидеть арочные межкомнатные двери
Независимо от того, что арочные двери устанавливают с давних времен, их известность в городах с каждым разом только растет. Причем делают их не только лишь в местах общественного пользования, но и дома. Это может быть коттедж, дом за городом или простая городская квартира – не имеет значения. Если проем в вашем доме прямоугольный, по желанию его легко сделать арочным. Для этой цели можно использовать округлую конструкцию, однако она несколько уменьшит высоту проема. Но можно пойти другим, наиболее сложным путем: получить разрешение на увеличение проема вверху и провести необходимые работы. Да, это требует больше затрат, чем первый способ. Но мы уверены - результат Вас приятно удивит.

создание и продвижение сайтов: tip-top10.ru
Рейтинг@Mail.ru